Церковь и подделка (2)

Тем, кто сам себе "церковь", у кого "бог в сердце" и "не нужны посредники" посвящается.

Всякий человек, если он не страдает духовной бесчувственностью или не обременен служением мамоне (Мтф.6:24), расслышав зов предвечного Творца и почувствовав на себе действие Его животворящего Духа, осознает необходимость откликнуться и сказать: «Вот я!». И благо если человек этот не гасит своего стремления к единству с Господом, наивно веря в то что «Бог у него в сердце» и что ему этого, якобы, достаточно. Каждый, кто понимает, что вера одинокого индивидуалиста сама по себе недостаточна, признает необходимость присоединения Телу Христову, которая есть Церквь.

Очевидно, что недостаточно просто верить в то, что есть Единый Бог, ибо по меткому замечанию апостола «и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19)! Необходимо еще и живое общение с Творцом и реальное с Ним соединение в Его Церкви. Нужно через Веру приблизиться к Богу и в Таинствах заключить с Ним Союз – войти в Его вечный ЗАВЕТ! Ведь Новый Завет заключен в Крови Единородного Сына Божьего и Господа нашего Иисуса Христа (Лук.22:20)! И понятно, что никакой человек, оставаясь один на один со своей верой, не может войти в этот Союз, заключенный между Богом и Его последователями собранными в Церкви.

Для вхождения в Завет человек должен стать членом Народа Божьего – духовного Израиля (Иер.31:31), что есть бессмертное Собрание Господа, Его единое Стадо (Иоан.10:16), единое мистическое Тело Христово (1Кор.12:27; Кол.1:24) – Его нерушимая ЦЕРКОВЬ (Мтф.16:18)! Церковь не просто организованная Община людей объединенных единой Верой и Учением. Церковь – это средоточие БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ, укрепляющей верующего человека в этой жизни и ведущей его к СПАСЕНИЮ и жизни ВЕЧНОЙ!

Не только через Веру, но и через обязательное Крещение мы вступаем во взаимоотношения с Богом, и без этого не можем наследовать Спасения, но, по слову Господа, обречены на вечное осуждение (Мрк.16:16)! Только омывшись и освятившись водами Крещения, мы становимся достойными войти в Завет через причастие Крови Христовой (1Кор.11:25), причаститься спасительного небесного Хлеба, которое есть Плоть Его (Иоан.6:41) и тем самым стать сопричастниками спасительной благодати (Ефс.2:8)!

В Крещении мы умираем для старой жизни и рождаемся для новой, получаем усыновление Отцом небесным, искупление грехов, даруемое через Кровь Сына Божьего и чудесные дары Духа Святого, для служения в этом мире и к жизни вечной! В Причастии мы соединяемся со Христом в Едином Теле и уже обитаем в Нем, а Он в нас (Иоан.6:56), что не просто символизирует единство Церкви как Его Тела (Кол.1:24), но и реально приобщает нас к Его бессмертной Божественной природе, через что мы прививаемся бессмертию Самого Бога к Воскресению и Жизни (Иоан.6:53,54).

Но где же получить Крещение, как не в Церкви? Как, оставаясь вне Церкви, причаститься Христу? Ведь даже величайший праведник, оставаясь со своей одинокой верой, не может крестить сам себя. Не может он о том попросить и кого-то другого, кто как и он сам находится вне Церкви Христовой. Не может он и сам себя причастить и не может причаститься от такого же как он внецерковного человека. Кто-нибудь в Библии встречал примеры того, чтоб уверовавший вместо присоединения Церкви (Деян.2:47) оставался один, веруя, что Бог и так в его сердце и что он сам и есть Церковь?

Нет. Таких примеров нет. Человек думая, что веруя сам в себе уже находится в Церкви Божьей, в своем мозгу создает некий фантом. Эдакую виртуальную подделку под Церковь Божью, ведь Церковь - это, все же, реальное Собрание верующих. Об этом говорят даже создатели псевдохристианских "церквей", т.е. сект, используя данную аргументацию для завлечения к себе адептов. Но, не помогут тут и самодеятельные секты, лишь имитирующие Таинства Церкви. Крещение и Причастие, если это не пустая самодеятельная обрядность, возможны только в истинной Церкви, от рук ее законных служителей! И если человек сознательно остается вне Церкви Христовой, то он, конечно же, ОСТАЕТСЯ БЕЗ СПАСЕНИЯ!


Церковь и подделка (1)