Два фильма о гомославном педигипале

Фрагмент интервью с главным в РПЦ борцом с педигрипалами и прочими гомославными извращенцами в рясах - диаконом Кураевым. Фильмы сильные. С одной стороны они расстраивают, поскольку вскрывают ужасную проблему проникновения в Церковь Божью половых извращенцев (а в широком смысле моральных уродов всех мастей), с другой стороны вселяют оптимизм, демонстрируя и наличие настоящих священников, и способность гражданского общества изобличить преступников в рясах.

Фильмы можно скачать и посмотреть по торрентам:


__________


...

- Вы смотрели ирландский фильм «Голгофа» Джона Майкла Макдонаха о католическом пасторе отце Джеймсе, которого так же, как и отца Игоря, предупредили о скором убийстве? О его размышлениях и добровольной встрече с убийцей?

- Это замечательная работа. Притча о том удивительном одиночестве, которое испытывает священник в этом казалось бы христианском мире. Но отец Джеймс скорее страдает за грехи своей Церкви, чем за Христа. Страдает от рук человека, пострадавшего в детстве от священника-педофила. В этом важная деталь. Претензий в этой связи действительно накопилось уже очень много. 13 июля 2014 года Папа Франциск сказал, что среди его клириков 2 процента педофилов — то есть около 8 тысяч священников из 414 тысяч.



- На прошлой церемонии «Оскар» за лучший фильм получила картина «В центре внимания» — о работе журналистов по разоблачению большого числа геев и педофилов среди католических пасторов, а главное — системе прикрытия их «подвигов». Насколько остра это проблема у нас?


- Для нашей церкви эта проблема, безусловно, стоит не так остро, как для Римской: большая часть наших священников живут в браке, целибат распространяется только на монашествующих. Но плохо то, что, проникая на разные уровни церковной администрации, такие люди начинают окружать себя себе подобными. Гомосексуалисты, немногочисленные в общей массе духовенства, становятся консолидированной «пенкой» на вершине. Изменить это трудно — политика РПЦ в этом схожа с государственной: кипящий чайник крышкой не закрывают. Если тебе что-то не нравится — можешь идти на все четыре стороны. Границы открыты.

https://lenta.ru/articles/2016/04/30/kuraev/